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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Autoria: |
SILVA, A. W. B.; SILVA, B. D. N. da; COSTA, A. L. da; CÉZAR, K. C.; GOMES, L. A. A.; OLIVEIRA, C. L. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ WAGNER BARATA SILVA, Universidade Federal de Lavras; BRUNO DINIZ NOGUEIRA DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Campus Inconfidentes; ARIANA LEMES DA COSTA, Universidade Federal de Lavras; KAIQUE CASTRO CÉZAR, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Campus Inconfidentes; LUIZ ANTÔNIO AUGUSTO GOMES, Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas; CLEITON LOURENÇO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Planting density and yield of sweet pepper grown in an organic system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02470, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02470 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Densidade de plantio e produtividade de pimentão em sistema orgânico de produção. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the yield and fruit quality of sweet pepper (Capsicum annuum) genotypes grown at various planting densities, in an organic production system under protected cultivation. The experiment was carried out in duplicate, to compare the yield and fruit quality of the 'TE 300', 'Mallorca', and 'Timor' sweet pepper genotypes, at the densities of 2, 4, 6, and 8 plants m-². A randomized complete block design was used, with three replicates, in split plots. Mean fruit size and mass, yield per plant, and total yield were measured. Dunnett's test was used to compare means between the standard density of 2 plants m-² and the other densities. Scott-Knott's test was used to compare the densities within each genotype. The increase of planting density in the organic production system provided a yield similar to that of the conventional system. A greater density increases yield and reduces the production cycle, without impairing the fruit size or quality of the 'TE 300' and 'Timor' genotypes. The densities of 8 plants m-² for 'TE 300' and 'Timor', and of 6 plants m-² for 'Mallorca' show the highest total yield per hectare. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade dos frutos de genótipos de pimentão (Capsicum annuum) submetidos a várias densidades de plantio, em sistema orgânico de produção sob cultivo protegido. O experimento foi realizado em duplicata, para comparar o rendimento e a qualidade dos frutos dos genótipos de pimentão 'TE 300', 'Mallorca' e 'Timor' quanto às densidades de plantio de 2, 4, 6 e 8 plantas m-². Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições, em parcelas subdivididas. O tamanho e a massa médios dos frutos, a produção por planta e a produção total foram determinados. O teste de Dunnett foi usado para contrastar médias entre a densidade padrão de 2 plantas m-² e as demais densidades. O teste de Scott-Knott foi usado para comparar as densidades dentro dos genótipos. O aumento da densidade de plantio no sistema orgânico proporcionou produção similar à do sistema convencional. A maior densidade aumenta a produção e encurta o ciclo de produção, sem prejudicar o tamanho ou a qualidade dos frutos dos genótipos 'TE 300' e 'Timor'. As densidades de 8 plantas m-², para 'TE 300' e 'Timor', e a de 6 plantas m-², para 'Mallorca', apresentam maior produção total por hectare. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the yield and fruit quality of sweet pepper (Capsicum annuum) genotypes grown at various planting densities, in an organic production system under protected cultivation. The experiment was carried out in duplicate, to compare the yield and fruit quality of the 'TE 300', 'Mallorca', and 'Timor' sweet pepper genotypes, at the densities of 2, 4, 6, and 8 plants m-². A randomized complete block design was used, with three replicates, in split plots. Mean fruit size and mass, yield per plant, and total yield were measured. Dunnett's test was used to compare means between the standard density of 2 plants m-² and the other densities. Scott-Knott's test was used to compare the densities within each genotype. The increase of planting density in the organic production system provided a yield similar to that of the conventional system. A greater density increases yield and reduces the production cycle, without impairing the fruit size or quality of the 'TE 300' and 'Timor' genotypes. The densities of 8 plants m-² for 'TE 300' and 'Timor', and of 6 plants m-² for 'Mallorca' show the highest total yield per hectare. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade dos frutos de genótipos de pimentão (Capsicum annuum) submetidos a várias densidades de plantio, em sistema orgânico de produção sob cultivo protegido. O experimento foi realizado em duplicata, para comparar o rendimento e a qualidade dos frutos dos ge... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Densidade de Plantio; Pimentão; Produtividade; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum annuum var. annuum; Fruit quality; Protected cultivation; Sweet peppers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229738/1/Planting-density-yield-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SILVA, L. H. M. da. |
Afiliação: |
IFE - Campus Castanhal; UEPA/CCNT; UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; UFPA. |
Título: |
Composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de búfalos (Bubalus bubalis) suplementados com subprodutos da agroindústria, na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amazônia Oriental; Bubalino. |
Thesagro: |
Bubalus bubalis; Búfalo; Composição Química; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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